Кабель радиочастотный коаксиальный

Кабель радиочастотный в Минске часто называют коаксиальным кабелем. Обусловлено это его конструкцией, которая представляет собой центральную жилу и экран, расположенные соосно. Кабель радиочастотный служит, как правило, для передачи высокочастотных сигналов, но также используется в системах видеонаблюдения для передачи композитных, модулированных и цифровых видеосигналов.

Одной из основных характеристик коаксиального кабеля является его волновое сопротивление. Кабель радиочастотный в Минске представлен, как правило, марками с волновым сопротивлением 50 и 75 Ом. Первый часто используется в сетях передачи данных; второй – в системах приема телевидения и видеонаблюдения. Также существуют кабели с волновым сопротивлением 100, 150 и 200 Ом.

Центральная жила кабеля радиочастотного может быть выполнена из меди (в чистом виде или луженой) или стали, плакированной медью. Медный проводник может быть как сплошным (моножила) так и многопроволочным.

Экран кабеля радиочастотного изготавливается из фольги или алюминизированной (омедненной) пленки, которые покрыты оплеткой различной плотности. Оплетка может быть выполнена как из алюминиевой, так и из медной проволоки. Ее плотность может составлять от 30 до 95%. Медная оплетка также может быть луженой.

Кабели радиочастотные с медными жилой и оплеткой целесообразно использовать в системах спутникового телевидения и системах видеонаблюдения. В первом случае это критично ввиду того, что поляризация конвертера спутниковой антенны переключается напряжением 13 и 18 В, а по втором обусловлено необходимостью минимизировать потери напряжения при передаче композитного видеосигнала, величина которого лежит в переделах 1 В.

Изолятор коаксиального кабеля выполнен, как правило, из вспененного полиэтилена; реже – из фторопласта. Именно он обеспечивает постоянство взаимного расположения (соосность) внутреннего и внешнего проводников.

Внешняя оболочка кабеля радиочастотного выполнена обычно из поливинилхлорида или светостабилизированного полиэтилена. В первом случае кабель предназначен для прокладки внутри помещений; во втором – для прокладки на улице, в кабельной канализации и т. д. В зависимости от условий прокладки кабель может быть заполнен гидрофобом, иметь в своей конструкции трос или броню.

Отображение: список сетка
Сортировка:
Показать:
Кабель радиочастотный RG-8X, 50 Ом  - REXANT 01-2021

Кабель радиочастотный RG-8X, 50 Ом - REXANT 01-2021

Кабель коаксиальный RG-8X применяется для прокладки в помещениях с целью передачи высокочастотных ан.....
1.03